我院进行团课培训

416日下午3:00,在我校12号教学楼410室,校团委指导老师刘中合为我院2014级和2015级班团骨干以及学生会和社团骨干成员以团校形式开展学生骨干培训。

此次培训的授课内容为:创新改变未来,创业成就梦想。培训伊始,刘中合就强调创新、创业与好习惯的关系。他说,细节决定成败,积累尤为重要,一个人的视野有多大,格局就有多大,事业也会相应的有多开阔,所以格局决定结局,也就是决定命运。同时,他举了许多创业成功人士的例子,分析了当今世界大势以及创业趋势,随后,他表示创新、创业将会成为一种生活形式。培训最后,刘中合说,作为青年人要时刻关注世界发展大势,要善于学习,培养勇于担当的精神,同时也要积极的参加各项活动,为创新事业作出贡献。

此次培训不仅能让我院学生骨干对创新、创业有一个新的认识,同时对提高学院团学骨干的思想理论水平和工作能力有积极作用。