资环学院参加阳光体育节篮球联赛

417日上午,由共青团山东理工大学委员会主办,山东理工大学学生会承办,体育学院团总支协办的山东理工大学第六届阳光体育节篮球联赛在西校区第三体育场正式开赛。

此次篮球联赛的比赛办法共有篮球对抗赛,技巧赛,三分球以及全明星赛共四项。资源与环境工程学院于上午10时在第三体育场2号场地参加了篮球对抗赛,本场比赛的对手是计算机科学与技术学院。

比赛哨声刚起,双方迅速展开了对攻。计算机学院的一个快攻便率先拿下了本场比赛第一个进球。资环学院的队员们也不甘落后,在有条理的组织下,也打入一球,让比分重新回到一个起跑线上。随后,双方相互进行了激烈的较量,资环学院在对手内线带来极大的压力下艰难的进行着比赛。上半场比赛进行到一半时,由于资环学院的全队的犯规次数较多,而被迫进行了换人调整,队员们顶着压力,齐心合力继续坚持着。半场结束时,资环学院以10分的差距暂时落后于计算机学院。

下半场比赛开始,资环学院通过换人,让全队逐渐稳定局势,组织了很多次具有威胁性的进攻,也制造了对方多次犯规,计算机学院也因此被迫换人。换人过后,计算机学院开始加强了进攻的力度。比赛进入最后10分钟时,场上的气氛渐渐紧张了起来,资环学院场下的拉拉队与观众们的助威声也越来越响亮,虽然比分仍然落后于对手,但是在一声又一声的呐喊助威中,资环学院的队员们没有放弃比赛,依然在场上奋力一搏,场上场下的全体队员都在相互鼓励。一次又一次的快速反击体现了全队永不放弃,迎难而上的精神。

哨声吹响,全场比赛结束。资环学院以3018惜败给了计算机学院。虽然比赛输了,但是队员们也充分展示了自己过人的能力,最重要的是全队齐心协力,敢于拼搏的精神感染了在场的每一个人。在资环学院的师生们看来,他们就是第一