弦歌一甲子,聚力谱新篇

为迎接60周年校庆,415日晚,由校团委,音乐学院联合承办的山东理工大学科技文化艺术节(2016)开幕式暨第十一届“青春踏歌行”大学生合唱比赛决赛于我校大学生艺术大厅成功举行。出席此次合唱决赛的领导有校党委副书记,校长吕传毅,校党委副书记张宇声。同时,到场的还有参赛学院的各领队,学生会各组织学生干部代表以及2015级学生。

此次比赛每个参赛队伍演唱两首曲目,一首为必唱歌曲山东理工大学校歌《你伴随我》,另一首为自选歌曲。比赛由音乐学院的老师和其他音乐工作者组成专业的评审团,并采用十分制的评分方法,尽显公平公正原则。

比赛开始前,张宇声为本届科技文化艺术节致开幕词。吕传毅亲自启动本届科技文化艺术节。

决赛共有10支参赛队伍和2支表演队参加。资源与环境工程学院“甲子情愫”合唱团经过了初赛艰难的角逐后成功晋级决赛。他们身着整洁统一的服装,迅速有序的进场。指挥者的动作得体大方,参赛学生们的声音整齐,歌声洪亮。满腔热情的《你伴随我》表达了对母校60华诞的衷心祝福。自选歌曲《爱我中华》表达了对祖国的热爱。指挥,伴奏及演唱者们的配合默契,歌曲的节奏有序,强弱,速度快慢合理,充分展示了该院学生良好的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,资环学院“甲子情愫”合唱团取得了9.931分的优异成绩。最终,该院“甲子情愫”合唱团,交通与车辆工程学院“卓越交通”合唱团,外国语学院“High Dream”合唱团,电气与电子工程学院“青春聚力”合唱团取得了本届合唱比赛的一等奖;商学院,理学院等6支参赛学院取得二等奖;生命科学学院,法学院等8支学院取得3等奖。

第十一届“青春踏歌行”大学生合唱比赛在大家们热烈的掌声下圆满结束。“甲子情愫”合唱团从选拔,排练,初赛再到决赛共历时1个月,取得的优异成绩与他们平时认真,刻苦的练习息息相关。从他们身上展现出来的意志力值得每个人学习。