我校举行第十六届校园吉尼斯活动

为了丰富同学们的课余文化生活,提高同学们的身体素质,培养同学们对体育竞技的热情,让同学们更多的走出宿舍,我校于417日上午8点在西校区第二体育场进行第十五届阳光体育节开幕式,比赛于九点正式开始。

本次活动由校团委主办,体育学院承办。此次校园吉尼斯活动共分为两大项:团体比赛和个人比赛。团体比赛包括跳大绳、42分钟踢毽子、女子1分钟仰卧起坐、男子三角拔河、三分投篮、男子一分钟俯卧撑、6人绑腿跑(33女)、1分钟跳绳、1分钟呼啦圈。个人比赛包括篮球转转转、魔方竞技、五谷丰登、自行车慢骑、颠足球、趣味短跑、趣味接毽、耐力王、篮球技巧挑战赛、秀脚法、1分钟跳绳、1分钟呼啦圈、平板支撑、摸高比赛、奔跑吧,少年。

比赛刚开始,整个二体就充满了紧张的比赛氛围,每位参赛队员都奋力拼搏,参加团体比赛的都想着为集体争光,个人比赛的都想着为自己争口气,证明自己。各项比赛都进行的相当精彩,其中6人绑腿跑项目格外引人注目。此项比赛格外需要团体成员之间共同协作,比赛开始之前,参赛队员就已经开始操练起来,每位队员都表现出了必胜的信心,比赛正式开始时,每位队员都想着为团体争光,拿出百倍的热情参与比赛。赛后,在采访参赛队员的过程中了解到,为了能参加好这次比赛,不少队员提前好多天就开始练习,好多团体是宿舍全体成员出动,利用空闲时间练习,在训练的过程中,摔了多少跤,腿上都被勒出了红印,但是这些都不能阻挡参赛队员们参与比赛的的热情,赛后的好成绩为他们的付出画上了一个完美的句点。中午12点左右,各项比赛圆满结束,参赛队员都带着无比快乐的笑容离开体育场。

此次校园吉尼斯活动不仅提高了同学们对体育竞技的热情,而且也丰富了大家的课余文化生活。