我院进行团课培训

421日晚7点,在我校12号教学楼406室,我院2012级优秀学生刘功启为20142015级班团骨干以及学生会和社团骨干进行团课培训,骨干成员全体参加。

此次培训的主题为:如何做好一个带头人。培训伊始,刘功启以安徽凤阳小岗村和一首歌曲引入今天的话题。随后,他从当选学生干部的初衷着手,以自己为实例,说明当学生干部的两点益处:对他人,即可以服务他人,帮助他人,从而收获快乐;对自己,锻炼自己,提升自己的能力。他强调学生干部不仅是一个职务,而且本身就是一种荣誉,更是一种责任,所以作为一个团体的带头人要始终承担起自己的责任,学会调动同学们的积极性,更要有让同学们佩服的能力。“要尽最大的努力做到一个优秀的学生,做到一个优秀的学生干部。”刘功启表示,一个优秀的学生干部要能够处理好学习与工作的关系,对一个学生干部的总体要求也是以学习为中心。最后,他希望所有的学生干部都能够做一个真正的学生公仆,做一个亲民的带头人。

此次培训不仅对各位骨干的日后工作起到了指导作用,同时对提高学院团学骨干的工作能力和领导能力也到了积极的作用。