我院举办科普知识竞赛

更好的了解科普知识,扩大同学们知识范围,提高动脑能力,丰富校园生活我院4月23日晚在12号教学楼412室,举办了“英雄联盟之科普之星”知识竞赛,来自不同专业的11个小组参加此次比赛

此次竞赛共分三个环节。首先进行的是第一轮的必答题环节,分为单选题和简答题,共15题。竞赛问题由宿管委副主任肖瑶以PPT的形式进行展示,之后每组推举一名成员抽选问题,问题以游戏角色作为抽选对象,小组成员在规定的时间内进行解答,11个小组按顺序依次进行。第二轮竞赛为匹配题,本轮竞赛是通过各小组拨打某手机号,成功接入的队伍获得抢答资格。最后一轮为竞答题,需要小组成员在100秒内回答所抽取的问题,答对加分,答错扣分,不打不得分。最后统计各组分数,并推选优秀小组代表我院,进行校级科普知识比赛。

本次的竞赛题库涉及知识面广,有一定的趣味性,不仅扩大了同学们知识范围,而且通过小组之间的竞争,也提高了每个团队的协作能力和组织运作能力。