资环学院举行“晏子杯”辩论赛赛前培训

426日晚,我院在12号楼412室举行了“晏子杯”辩论赛的赛前培训会。此次培训会邀请了获得我院上届最佳辩手称号的李伦来为队员们培训。

此次辩论赛初赛阶段,我院将要对阵的是建筑工程学院。辩论主题是“理想人才应该以德为主还是以智为主”,我院作为辩论赛正方,所要辩论的观点是理想人才应该以德为主。

培训开始,李伦先让队员们分别阐述了自己的观点和论据,队员们有依有据地进行发言。李伦点评了队员们的表现,对他们的辩论的论据表达自己的见解,针对不同的队员还提出了不同的建议,并指导他们应该做出哪些调整。

随后,队员们分组进行模拟辩论。在开篇的立论上,双方便用逻辑清晰的论点强有力地表达了本方论点。攻辩开始,正反两方进行了激烈的对攻,对于攻方提出的问题,辩方在回答上运用了许多有效的技巧,使得辩论气氛高涨。自由辩论上,队员们更是表现了自己良好的语言组织、表达能力和辩论技巧,将辩论赛的气氛一次又一次推向高潮。

李伦最后对队员们的表现进行了点评,对队员们的表现感到满意。此次培训,李伦给队员们提供了许多帮助,让队员们更充分地为辩论赛做好了准备。