2016年湿地-生态梦社会实践团在桓台进行调研

2016715日下午,湿地-生态梦社会实践团在桓台县县城进行本次社会实践的社会基础调研,实践团全体队员参加本次调研。

本次调研活动以发放调查问卷的形式进行,调查的主要对象为桓台县的居民。调研的内容为马踏湖的历史状况,如今的状况,以及居民们对建设国家湿地公园的看法,感受。在调研活动中,队员们将印制好的调查问卷发放给路边商店的老板,街上的行人等,使被调查对象尽可能遍及各行各业。在调研过程中,队员们秉承了实践团求实的工作作风,并始终注意保持自己山东理工大学学子的优秀形象,获得了被调查对象的一致好评。

本次社会基础调研的进行,使实践团的成员对马踏湖国家湿地公园的概况有了一个大致的了解,为后面即将在国家湿地公园进行的景观恢复调研,生物多样性和水质调研做了良好的铺垫。