湿地-生态梦实践团完成取样并返回实验室

2016718日,山东理工大学资源与环境工程学院湿地-生态梦实践团完成了在马踏湖国家湿地公园的调研、取样工作,返回驻地山东理工大学,并着手准备实验前的各项事宜。

首先,实践团全体队员在辛富森的指导下,查找实验中所需测定的各项指标的测定方法。之后,根据查找的方法,队员们在存放试剂的柜子中找寻各种试剂。最后,实践团全体队员开始洗刷试管,容量瓶,烧杯,广口瓶,细口瓶等玻璃仪器,并将洗刷好的仪器放置在干燥器上进行烘干。

据悉,此次测定的水质指标主要有:PH值,溶解氧量,硬度,色度,浊度,电导率,CODBOD,总磷,总氮,含铅量等。

在此次准备活动后,实践团将陆续对马踏湖国家湿地公园水样的各项指标开展检测,并在不久的将来形成马踏湖国家湿地公园的水质报告。