山东理工大学“筑梦青年团”组织兰考县憨寺小学教育关爱

718日,“筑梦青年团”组织憨寺小学教育关爱课堂,来自兰考县孟寨乡不同村落的150余个孩子来到憨寺小学,与筑梦青年团队的队员开展互动课堂体验。

针对孩子们的情况,团队成员以“强化基础知识、丰富课外知识、拓展视野”为主要路线,授课小组除开设语文、数学、英语等常规课程外,另开设手工课、体育课、音乐课、美术课等趣味课程,帮助他们发展兴趣爱好,在保证孩子正常学习的前提下,尽可能的教给他们一些新的东西。

根据昨日授课组将课程安排,今天早上7点半,授课组安排进行语文晨读,不同年级的孩子们按照既定的课程要求在规定时间内大声朗诵,激情澎湃。

五年级的数学课上,数学授课教师葛文成给孩子们带来他的第一课“方向与路线”。葛文成精心准备,给孩子们带来了一节别开生面的数学课。在三点一线之间,连接起了他和孩子们的心。

实践队成员杜俊娜给三年级孩子带来英文字母歌。在节奏明快的歌声中,孩子们将26个英文字母进行记忆,图文结合、声情并茂的将知识带给孩子们。

在下午的体育课中,体育授课组成员程健、马超、肖瑶和孩子们一起站队,带着孩子们玩“萝卜蹲”的游戏,欢声笑语中,拉近了彼此之间的距离。

兰考县孟寨乡曹庄小学校长王翠花来憨寺小学进行指导。她简单介绍了当地的风土人情,视察了队员们的教学环境,并对队员们的到来表示感谢。

撰稿:信 鑫

摄影:侯美茹