曹庄小学校长与筑梦青年团进行座谈

7月18日,曹庄小学校长王翠花在与筑梦青年团共进午餐后,又与全体成员进行座谈。

座谈会一开始,王校长关切的问及筑梦青年们在曹庄小学的住宿和饮食情况,她亲切的叮嘱筑梦青年要注意饮食卫生,得知队里多位同学感冒后,王校长给予他们真挚慰问;接着,王校长和大家谈起曹庄小学学生的学习情况,她说到:近几年,曹庄小学面临优秀学生流失的问题,留下来的学生平均学习水平不高,数学、英语等基础课程都学得不扎实,他希望筑梦青年们能在基础知识的学习上多给予这些孩子帮助。队长许伟航听完校长的话后,又向校长提出想了解学生们的生活情况,从生活上给予学生关爱,做他们的知心哥哥姐姐的想法,王校长对队长的想法表示支持,并表示随后会把有特殊情况的学生的名单交给筑梦青年;座谈会的最后,王校长严肃的和大家强调两个安全问题,一个是学生们的安全问题,校长告诉筑梦青年要做到对学生多叮嘱、多留心,叮嘱学生注意上、下学路上的安全,留心学生在学校里活动的安全,另一个是筑梦青年们的安全,王校长说到:“保障自身安全是做好这次社会实践的前提。”

座谈会结束后,王校长又亲自为筑梦青年们买来蔬菜、油、西瓜等食物,为筑梦青年们改善伙食。

撰稿:程雪林

摄影:刘姣姣