湿地-生态梦实践团进行实验试剂的配制工作

2016719日,湿地-生态梦实践团全体队员来到山东理工大学5号实验楼的实验室,开始进行实验所需的各种试剂的配制工作。

在配制工作开始之前,徐文雪与辛富森再次强调了配制过程中的一些注意事项,尤其强调了安全的重要性。辛富森指出,部分试剂具有较强的腐蚀性与毒性,在取用时必须佩戴橡胶手套加以防护。之后,队员们开始了试剂的配制。在配制过程中,队员们默契配合,有序配制,使得整个配置工作顺利的进行。在配制过程中,山东理工大学环境工程专业李梦红老师在实验室配制现场指导队员们进行配制,使配制的试剂的可靠性有了较大的提升。

此次试剂配制工作的顺利进行,使得实验中各项指标测定所需的各种试剂有了着落,也让实践队员熟悉了实验室各项工作的标准,为后续开展的测试工作打下了坚实的基础。