湿地-生态梦实践团对水样进行色度与浊度的检测

2016719日,湿地-生态梦实践团在山东理工大学5号实验楼环境分析实验室对马踏湖国家湿地公园的水样进行色度与浊度的检测工作。实践团全体队员参加测试工作。

首先,队员们将放置在冰箱中的水样取出,并分别从猪龙河进水口,二级潜流区提升泵站,二级表面流到三级表面流的跌水堰的上下区,潜流-表流涌泉,四级到五级的过渡区,六级出水口的水样中抽取部分测试样品进行测试。测试使用浊度测试仪测定水样的浊度,使用烧杯,移液管,量筒测试水样的色度。测试过程中,辛富森监督各项测试工作的进行,并对实践队员的某些不正确做法加以指正。

测试结果显示,马踏湖国家湿地公园的水质较好,在从猪龙河进水口,二级潜流区提升泵站,六级出水口取得的水样水质最好,可达到III类水的标准。

此次测试工作的进行,为后期得出马踏湖国家湿地公园的总体水质评估提供了重要的参考,也为后期的实验的进行提供了参考。