“奔跑吧”创客社会实践团队发放调查问卷

为了更加清楚地了解企业及商户对电子商务的看法,并为接下来活动的展开提供真实的理论依据。718日,山东理工大学“奔跑吧,创客”实践团队于新泰市新易泰物流园开展问卷调查活动。

上午八点整,“奔跑吧,创客”实践团队成员在新易泰物流园门口集合。活动伊始,团队成员分为五组,面向新易泰物流园全体领导及员工进行了问卷调查。“您好,我们是来自山东理工大学“奔跑吧,创客”实践团的成员,正在开展一项关于电子商务的调研活动,能耽误您几分钟时间填写一下这个问卷吗?”活动过程中,成员们带着问卷向学生们进行询问。问卷内容主要从个人对电子商务近些年发展状况的看法、如何推动电子商务发展的建议等方面展开。企业领导及员工对此都比较感兴趣,认真地填写了问卷,对团队成员们的问题进行回答和交流。接着,全部200份问卷均实际收回,问卷发放调查活动圆满结束。最后,调查团成员对调查结果进行汇总,把有效信息写入活动报告中。

调查结果显示,企业领导及员工认为电子商务的发展前景很乐观,同时也对如何推动其更好的发展的提出建议。通过此次活动,“奔跑吧,创客”实践团队获得了有关企业电子商务的真实有效的信息,确保之后的调研活动顺利进行。

撰稿:封云龙 封文华

摄影:姚懿