“筑梦青年团”关爱慰问老人

炎炎夏日,挡不住浓浓的爱心。为深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,落实“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,积极响应党和国家的号召,722日,山东理工大学“筑梦青年团”成员葛通、王正宇、吴来伟、葛文成等人来到河南省开封市兰考县东曹庄村,给这里的孤寡老人献爱心。

22日清晨,葛通一行人早早的起床洗漱。他们今天的任务是到曹庄村的一位老人家里,陪老人聊天、做杂务,给老人送去温暖。在前几日的曹庄村村委党员会议,团队成员了解到了该村诸多老人,他们子女大多在外务工,家里只有老人和留守儿童,部分家庭虽然家庭条件不是很差,但老人缺乏关怀,孩子缺乏照顾的现象相当普遍。在得知这一情况后,青年团一行人经过仔细认真研究讨论后,制定了几个方案和实施措施。临近中午,他们赶到老人家中,帮助老人扫地、打水、擦窗户,并和老人聊天拉呱。在了解到该家庭中有两位上中学的孩子后,队员们将准备好的书籍送给了老人,让他转交给孩子。活动结束后,老人拿出西瓜招待前来献爱心的队员们。

据悉,曹庄村极其周遭地区学校的基础设施不完善、教学资源匮乏、文体用具短缺,为缓解各项压力,筑梦团尽最大可能,号召全社会为贫困地区学生献爱心迄今为止已收到捐赠书籍近百本(册),其他用品若干。

撰稿:信鑫

摄影:信鑫