“乐学理工”心理训练营活动初赛顺利举行

115日下午,由学生工作处和大学生心理健康教育中心主办,资源与环境工程学院承办的“乐学理工”心理训练营活动初赛在12号教学楼410教室举行。比赛开始前半小时,各参赛队伍陆续当场,并在408教室集合签到,等待比赛开始,部分选手利用等待时间积极背诵心理知识题目,期待能在比赛中为队伍贡献自己的力量。

比赛分下午3点至5点,晚上7点到9点两个时间段进行。参赛队伍共14个小组。每个小组六支队伍。各小组分别进行比赛,取小组内的第一名队伍进入决赛。比赛开始后,由主持人介绍比赛规则及抢答器使用方法,比赛分为抢答环节和必答环节两部分,抢答题12道,必答题8道。在抢答环节中,每支队伍派出反应较为灵敏的成员手握抢答器,全神贯注的等待抢答倒计时结束。此环节,各参赛队伍表现积极,答题气氛活跃,竞争激烈而不失欢声笑语。紧接着的是必答题环节,相比于考验反应速度的抢答题,必答题部分是真正考察参赛选手对比赛准备程度和记忆知识硬实力的环节。该环节要求每个队伍通过积极交流综合出最满意的答案,写在答题板上,由计分人员对其进行打分。有的队伍表现优越,能从40分的必答题中的到36分以上的傲人成绩。最终,共有8支队伍获得优秀奖,12支队伍顺利晋级。

此次活动中,参赛选手不仅收获了分数和心理知识,更加深了他们的合作意识,锻炼了同学们在比赛中的心理素质。

撰稿:任国帅

摄影:任国帅