我院举行“无人监考”考前动员大会

11月7日上午,资源与环境工程学院在12号教学楼402室举行资源循环1401班“无人监考”考前动员大会。学院党总支书记陈俊德,党总支副书记李栋祥,副院长李明,资源循环科学与工程系主任、班级任课老师刘爱菊,教学科科长于文刚,团总支老师张倩、姜素琼、苗涛出席本次大会,资源循环1401班全体同学,学院各班级代表、学习委员代表,学生会成员代表到场参会。

班级“无人监考”发起人、资源循环1401班班长刘学介绍申请无人监考的具体流程。他将“无人监考”活动从开始策划到最后征得学院批准的整个过程简明地向到场人员作了说明,并表示有决心和信心将“无人监考”做到底。随后,刘爱菊就班级同学的日常表现做出评价。她说:“你们都很努力,这段时间我看到了你们每一个人的进步,提到‘无人监考’,我对你们有百倍的信心。”班级代表祁超发表了“无人监考”的参与感受。他表示,通过此次活动,自己“受益匪浅”,自参与此次活动以来,班级的学习氛围明显加强,在良好气氛的熏陶下,“自己也不由自主的开始了努力拼搏。”

李栋祥重申“无人监考”对推进学风建设的重要意义,希望同学们头顶苍穹,脚踏实地,心怀信念,信心百倍地迎接、全身心投入其中,为资环学院创造再一次学风建设的辉煌。李明在给敢于尝试无人监考的同学们点赞的同时,也希望同学们以此为起点,诚信考试,诚信做人,创造个人价值。

最后,学生代表带领班级同学作了宣誓,郑重承诺:我是一名光荣的理工学子,我珍惜我的荣誉,在此,我宣誓:在整个考试过程中,自觉自律,维护考场纪律,自尊自爱,参与公平竞争,无人监考,诚信考试,考出人格,拒绝作弊

此次动员大会不仅坚定了同学们对“无人监考”的决心,鼓舞了他们的斗志,同时也为其他班级、其他同学树立了良好的榜样,对学院的学风建设起到了积极作用。

撰稿:袁慧

摄影:袁慧