留梦青马——学子讲坛“不让大学四年变成空格”

为了加强我校学生精神素质方面教育体现在校学生干部优秀勤勉的模范标榜作用校团委组织开展了“学子讲坛”系列活动,派出各位本领过硬、作风扎实的学生干部向其他同学们传授经验,分享自己的成长历程。11月10日晚,“学子讲坛”——不让大学成为空格在12号教学楼404举行。资源与环境工程学院学生会主席、第七期青马班班长、矿物1402班长葛通担任主讲.

葛通首先向在座同学做了简短的自我介绍,随后分享了自己大学期间的个人经历。此次讲座以“梦想”为核心关键词,葛通从他心无旁骛地学习却转专业遭到失败,如何从半道当选班长到带领班级走向壮大,从辅导员助理开始努力到最后当选院学生会主席的例子里总结了许多宝贵的经验。他强调,梦想对他起到的鞭策与鼓励作用。“梦想将继续驱使着我走向更高处的地方,我不会让自己的大学四年留下一点点空格。”对于自己的干部经历,他讲道,学生干部能起到的作用其实并不止在于他职务所分内的工作,也在于他在平时日里对其他同学起到的精神层面的积极影响。

学子讲坛就此结束,希望之后有更多优秀的学生干部能起到他们模范标榜的作用,也祝愿葛通能在接下来的日子里将学习与工作越做越好。

撰稿:吴一帆 江诗薇

摄影:吴一帆