“乐学理工”心理训练营决赛举行

1112日下午,由学生工作处、大学生心理健康教育中心主办,资源与环境工程学院承办的“乐学理工”心理训练营在第四体育场展开决赛,大学生心理健康教育中心老师滕亮,学院党总支副书记李栋祥,团总支书记张程,团总支老师张倩、姜素琼和苗涛到达现场观看比赛。

经过前期激烈选拔,最终12支队伍成功晋级。活动决赛共分为四部分,即《信任·竞答》、《跳跃·竞答》、《移形·幻影》、《神秘·任务》,分别考察参赛选手的不同方面的心理素质及综合能力,比赛最终得分由各部分的得分累积所得,总分最高者为此次决赛的最终赢家。

活动开始前,工作人员向大家详细介绍活动的规则及流程,并通过抽签确定各组的比赛顺序。活动中,各队选手们积极参与、默契配合,比赛的前三部分皆在规定时间内顺利的完成了相应的任务。在所有参赛队伍成功获得前三部分的积分后,工作人员组织各队队长抓阄确定各组的神秘任务,限时四十分钟。

经过激烈的角逐,最终“尔雅队”和“超人小分队”荣获此次“乐学理工”心理训练营的一等奖。此次乐学理工心理训练营活动普及、宣传了心理健康知识,营造了积极、健康、和谐的心理健康教育氛围,促进了大学生身心健康和谐的发展。

撰稿:袁慧

摄影:任国帅