学院举行第十八届宿舍文化节开幕式暨趣味运动会

11月12日下午,资源与环境工程学院在第四体育场举行了宿舍文化节开幕式暨趣味运动会。学院党总支副书记李栋祥,团总支书记张程,团总支老师张倩、姜素琼、苗涛出席开幕式。开幕式由宿管委副主任肖瑶主持。

学院宿舍管理委员会主任孙梦珊对开学以来我院宿舍卫生情况进行了简单汇报,随后由参加过第十七届宿舍文化节的学生代表韩勇上台发言。他讲道,“通过加入第十七届宿舍文化节中的挑战十四天等活动,我们养成了一个良好的学习与作息习惯,改善了宿舍风气的同时,宿舍同学的精神风貌明显得到提升,预祝学院的宿舍文化节获得圆满成功。”宿管委副主任张立国介绍了此次宿舍文化节的具体项目以及报名方式。此次宿舍文化节分为趣味运动会、挑战二十一天爱之公益交换平台等活动,希望学院学生都能够参与进来。在锻炼自己、提升自己的同时,增强宿舍的凝聚力。

随后李书记发表讲话。他向大家解读了宿舍文化节的含义,“一群有文化的人以宿舍为单位做一些有文化的事,进而提升我们的文化素养。”他讲道,宿舍文化节的目的是丰富大学生的宿舍文化生活,提升宿舍整体的文化品位,增强宿舍成员之间的凝聚力和创新动手能力,展现学院学生积极健康的精神风貌和朝气磅礴的生活姿态,从而营造一个“和谐,友爱,文明,健康”的宿舍精神家园。

开幕式结束之后,趣味运动会拉开帷幕。趣味运动会共有疯狂两分半、汉字大乱斗、各尽其能、正反大作战四项游戏项目。同学们以宿舍为单位积极地参与其中,在体验了游戏所带来的乐趣的同时,增强了宿舍成员间的默契。

宿舍文化节对于提升宿舍风气,增强宿舍成员间的友谊方面起着重要的作用,在此也祝愿宿舍文化节能够圆满成功。

撰稿:杜俊娜

摄影:杜俊娜