勘查技术与工程专业举行“向党代会献礼”团日活动

旨在迎接我校第三次党代会的胜利召开,组织广大团员青年以饱满的政治热情、振奋的精神状态向党代会献礼,1114日晚,资源与环境工程学院勘查技术与工程专业15011503班全体团支部成员在12号楼402举办了“向党代会献礼”主题团日活动。

活动在庄严的国歌中开幕,伴随着国歌声活动开始,勘查1503班团支书韩永简单地向大家介绍了党代会的含义和内容。接着,他谈到习近平总书记在党代会上的讲话,他说道要坚持党的领导,拥护和支持中国共产党。然后,他向大家介绍了淄博市的红色纪念馆,例如黑铁山纪念馆,淄博市革命烈士陵园,让同学们印象深刻。最后他向大家介绍了淄博区的抗战英雄刘庆棠,马耀南等,他说这些抗战英雄为了我们的和平而浴血奋战,我们应该铭记历史,永怀先烈。

接着,勘查1501学生代表吴一帆上台发表他的感想。他提到在党的滋润下长大的当代大学生们,应该加强党性修养,提高政治理论水平,并且要加强文化修养,提高自己的学习能力。随后,同学们积极发言,各自阐述了自己的感想和想法。最后,“青春献礼党代会”团日活动在同学们的掌声中圆满结束。

此次团日活动,向大家介绍了党代会,使党的观念深入人心,大力弘扬了热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,用自己的实际行动向党代会献礼。

撰稿:杜俊娜

摄影:杜俊娜