资环学子忆党史,青春献礼党代会——资环学院学生会团支部组织开展主题团日活动

111416日,资源与环境工程学院学生会团支部组织学生会成员陆续开展“缤纷校园展风采,青春献礼党代会”系列主题活动,教育和引导学生会成员增强爱国主义和集体主义观念。

14日下午,学院学生会副主席张岩行,秘书处主任、权益部部长张明慧及资环星行社会长刘富豪发起“追根溯源,寻找党的足迹”活动。在他们的带领下,学生会成员分别前往冯思广雕像处、党员示范林及15号教学楼飞机雕塑前,寻找事先藏匿好的瓶子。每处藏有的瓶子中写有不同的任务,各组成员在寻得瓶子后,需按照瓶内装有的字条完成相应的任务,如唱一首红歌、朗诵一首诗或者讲述一个红色经典故事。在活动中,成员们分工有序、密切配合,在开展活动的同时,进一步了解党的光辉历史。

15日下午,学院学生会主席葛通组织学生会团支部成员集中学习党的历史故事,通过对党的历史的学习,激励团员青年勤奋学习、刻苦钻研、诚实守信、文明守纪,全面提高自身素质,用自己的实际行动向党代会献礼。葛通强调,“现今美好生活的来之不易,各位同学要懂得珍惜。”

16日下午,学生会团支部成员代表手持“资环学子忆党史,青春献礼党代会”的宣传标语在图书馆南侧合影拍照留念,共同祝愿我校第三次党代会的顺利召开。

此次活动形式新颖,组织有序,学生了解了党的光辉历史的同时,增强了历史责任感和使命感,确保我院学生以良好的精神风貌迎接党代会的召开。

撰稿:袁慧

摄影:袁慧