“高举团旗跟党走,青春献礼党代会”

为响应中国共产党山东理工大学第三次代表大会胜利召开营造浓厚的思想舆论和校园文化氛围、同时引导班级内广大团员青年以饱满的热情和良好的精神面貌迎接大会的胜利召开,20161115日晚,采矿1501班、采矿1502班和资循环1501全体成员于12号教学楼406教室开展主题团支部活动。

本次会议分为四个环节。首先,由采矿1501班团支书宫玉娇向大家介绍党代会的有关事宜,并围绕“十三五”规划进行简要的宣讲,同学们深入了解了什么是党代会,党代会胜利召开的重大意义。紧接着再由各班内入党积极分子发言,讲述作为一名入党积极分子的日常行为,旨在树立榜样,激励广大共青团员们,为成为一名光荣的共产党员而努力奋斗。

活动在同学们的思考中进入到第三个环节---牢记党史”党史问答活动。同学们积极参与,踊跃回答问题,加强同学对党章党史的学习,全面提高自身素质,以良好的精神风貌迎接党代会的召开。在这热烈的氛围下,团支书们提议,三个班级同学全体起立,进行宣誓。在庄重而又严肃的宣誓声中,本次活动圆满结束。

学校所举行的第三次党代会,是站在“十三五”开局之新起点、谋划新发展、开创新局面而召开的一次重要会议,此次向党代会献礼活动,是动员班级内广大团员青年统一思想、提高认识,增强青年学生责任感和使命感的一次良好机遇。充分认识党代会、开展向党代会献礼活动,不仅让同学们认识到热爱党,拥护党的领导的重大意义,也弘扬热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定理念的精神。

撰稿:朱新玉

摄影:朱新玉