走过分水岭

为让学院2015级新生更好的适应大学生活,9月23日下午,由大学生心理健康教育中心主办的“走过分水岭”心理健康讲座于东校区3号教学楼310教室举行,心理健康老师张爱莲主持此次讲座。

此次讲座中老师从上大学为了什么,大学阶段的主要任务是什么,大学能给我们什么三方面向同学们介绍了初进大学时新生们可能遇到的问题以及问题的解决方法。老师介绍说获取较高的职业发展起点,满足更高层次的人生需求是同学们进入大学的主要目的;而上大学的主要任务是锻造积极进取的人生态度培养良好的职业精神要有责任心、主动精神、诚信,树立生涯规划意识、自立意识,学会三种本领即学会做人、学会学习、学会做事;谈及大学能给我们什么的问题,老师简洁的概括为一个新的起点、一个大的平台以及厚德博学笃行至善的精神。讲座进行过程中,同学们认真聆听,老师幽默诙谐的语言使得教室不时传出阵阵笑声,以一种别样的方式给我院2015级新生带来了一次印象深刻的启蒙教育。

此次心理讲座有助于新生的相互交流,提高学生素质,为学生有一个良好的大学生活的开始奠定了坚实的基础。