学子讲坛--越努力,越幸运

为响应团委号,加强我校学子精神素质方面的教育,体现学生干部的模范标榜作用。17日下午,校学生会安全委员会副主席、资环学院学生会就业与实践部部长黄建在12号教学楼402举行“留梦青马”学子讲坛。本次讲坛的主题为“越努力,越幸运”。

黄建首先向所有人员做了简单的自我介绍。随后他向同学们详细阐述了本次讲坛的主题:越努力越幸运。他说“机会总是留给有准备的人,努力的人,我们要时刻保持一种积极努力的状态”。黄建鼓励同学们保持积极向上的心态,努力学习,努力工作,只有这样才能收获自己的幸运。接着他以自身经历为基础与同学们分享了自己如何努力奋斗到现在的经历。他强调,每件看似幸运的事,背后都有意想不到的努力。他希望同学们能抓住机遇,通过不懈的努力得到想要的结果。之后他和同学们分享了今年暑假去临沂实践的故事,那次实践取得了傲人的成绩,而这些成绩都是他们团队团队顶着炎炎烈日、日思夜想取得的。他表示幸运只是结果,大家更应该关注的是努力的过程。最后,在同学们的积极热情的交流中结束本次讲座。

本次讲坛到此结束,希望更多优秀的学生干部能发挥模范标榜作用,用自己的行动和精神激励更多的学子。也希望同学们都能“越努力,越幸运”。

撰稿:江诗薇

摄影:江诗薇