学生干部培训之创建优良学风班级

为进一步提升学生学习的内在动力,促进学生更好的成长成才,进一步促进学院学风建设,充分发挥学风模范班级在学风建设过程中的带动作用,营造团结、和谐、积极进取的学院班级氛围,11月24日下午,资源与环境工程学院在12号教学楼408教室举行“学生干部培训暨创建优良学风班级”会议。学院党总支副书记李栋祥、各年级辅导员及各班班长、团支部书记、学习委员参加会议。

团总支老师张倩首先宣读了资源组环境工程学院关于“创建优良学风模范班级”的通知,就申报创建对象、奖励名额以及奖励办法、评选方式和内容、学生工作评鉴及工作流程等方面进行阐释。随后,姜素琼解读《资源与环境工程学院学生干部管理暂行办法》,就如何做好班级管理工作,如何做一名有原则、讲礼貌、识大局、重集体的学生干部,向参会学生干部提出了具体建议。
  党总支副书记李栋祥作会议总结。李书记从四个方面——问题、目标、问责、评价,着重强调了创建优良学风班级的重要意义。他指出,学生干部要做好优良学风班级的创建工作,需要“四看”:一看问题找得是否精准,二看建设措施是否得当,三看过程建设是否用心,四看成效是否明显。学风建设要从各自班级现阶段存在的问题入手,各班班委解决问题时要讲究方法与艺术,确定班级学风建设的目标。最后,李书记表达了对此次优良班级学风建设活动的决心与信心。
编辑人:徐文甜

摄影人:徐文甜