星行社举行“感动校园”事迹宣讲会

1127日下午,资源与环境工程学院星行社在4号教学楼204室举行“感动校园”事迹宣讲会。学院党总支副书记李栋祥、学生会副主席尹利振、星行社社长刘富豪出席会议。

刘富豪首先向大家介绍了星行社的内涵。星行社取意星星之火可以燎原,志愿服务需要行动,希望用个人的绵薄之力去帮助更多需要帮助的人。接着,他又介绍了星行社创建的背景以及各类的服务活动,包括离退休工作的志愿服务、甘肃支教的实践活动以及校外的各种志愿活动。对于志愿服务,刘富豪表示,志愿服务活动不仅帮助了他人,更使自己在活动中提升了能力。星行社将始终践行奉献、友爱、互助、进步的活动宗旨,同时他希望星行社在以后的日子里能够不断发展壮大,有更多的同学加入到志愿服务活动当中,志愿服务能够有燎原的力量。

活动最后,资环学院党总支副书记李栋祥为本次活动做出总结。他从感受、感恩、感谢、感动四个方面解释了他对志愿服务的理解。他说“感恩的心能使校园、学院、宿舍温暖,能体会到帮助他人的快乐”。他向同学们分享了资环学院志愿服务的的优秀同学,鼓励同学们向他们学习,积极参加志愿服务活动。

本次宣讲会加深了同学们对志愿服务活动的理解,激起同学们对志愿活动的热情。希望同学们能积极参加志愿服务活动。

撰稿:江诗薇

摄影:张绪贞