学院召开公寓安全隐患排查整治会

125日晚,资源与环境工程学院召开公寓安全隐患排查整治会,针对宿舍安全问题与全院234个宿舍的舍长进行交流,对即将开展的学生公寓安全隐患排查整治工作进行详细部署。学院党总支副书记李栋祥,团总支书记、学生科科长张程,辅导员张倩、姜素琼、苗涛和全体宿舍长参加会议,辅导员老师张倩主持了本次会议。

张倩首先通过ppt向与会人员展示了公寓管理中心在最近的宿舍检查中所发现的违规行为,其中包括私用酒精锅、“热得快”等违规炉具和违规拉扯电线所造成的安全隐患;同时,PPT展示出近年来各地高校因违规使用电器所造成的重大安全事故,无不触目惊心。随后,姜素琼宣读《关于做好学生公寓安全隐患排查整治工作的通知》及学校冬季安全工作会议内容,并强调加强对校外租房学生管理;苗涛宣读《宿舍管理重点处罚六项规定》,指明宿舍长在宿舍管理中应尽的义务,努力与舍友共同创造良好的宿舍形象,对于违规使用违章电器、夜不归宿等行为,将进行严肃处理。

最后,张程安排具体安全排查工作。他指出,冬天是室内火灾高发季,保证防火通道全面畅通尤其重要。他表示,相关部门将会对宿舍进行不定期安全排查,把本周作为集中排查整治周,希望通过师生共同努力,度过一个安全、充实的冬天。

此次会议以触目惊心的案例,让各宿舍长深刻认识到了宿舍安全稳定的重要性,也督促各舍长会后对宿舍存在的安全隐患逐一排查。