星行社志愿服务展示大赛举行

为了更好地丰富校园文化生活,体验志愿服务的快乐,提高当代大学生的志愿服务情感,1210日晚,资环星行社在12号楼402教室举行志愿服务展示大赛。校青年志愿者协会副主席郑永旺、计算机科学与技术学院社联主席张思懿、外国语学院社联主席袁真、校青协志愿者协会人力部部长李强、小水滴公益联盟负责人李兆杰及学院社联主席张岩行担任评委,学院党总支副书记李栋祥作为嘉宾观看了比赛。

参赛人员根据抽签顺序依次上台进行PPT展示,并进行个人演讲。选手在展示PPT过程中向大家讲述了自己做志愿服务的过程以及自己的心得感悟,评委根据各队的表现进行打分。各参赛队伍准备充实,发挥稳定,向现场观众传递了“真、善、美”的志愿服务精神。最后孙雪飞团队凭借精彩的服务活动,精确的材料以及精心准备的答辩获得一等奖。

李书记对此次比赛进行了总结发言。他讲道,行善积德是我们中华民族的传统文化之一,而行善就是志愿服务。“我们这个时代是一个信息的放大时代、一个快节奏的时代,在这个时代里,我们快节奏地去生活,很少有人愿意去做那些在他们看来毫无意义的志愿服务。殊不知在这个过程中我们可以学到很多,使自己的灵魂得到升华。”在活动最后,李书记提出,作为大学生的我们是国家未来的接班人,更应该多做一些志愿服务,只有这样,我们才能不断提升自己的人格素养,不断为社会注入正能量,让我们的社会和国家变得更加美好。