第十八届宿舍文化节颁奖晚会暨“挑战21天”决赛举行

1212日晚,资源与环境工程学院在大学生事务中心222室举行第十八届宿舍文化节颁奖晚会暨挑战21决赛。山东理工大学学生工作处副处长梁家君,学院党总支副书记李栋祥,团总支书记张程,团总支老师张倩、姜素琼作为嘉宾观看比赛。团总支老师苗涛,学生会主席团成员担任此次比赛评委。

一段精彩纷呈的开场舞过后,比赛正式拉开序幕。比赛分为挑战成果展示和才艺展示两个环节,选手在五分钟的时间里通过PPT进行展示并配以解说,将自己21天所挑战的内容予以展示,并附上自己团队的精彩感悟,随后进行与主题相关的才艺展示,评委根据两个环节综合打分,根据现场分数决出优胜队伍。此次比赛选手选取题材多样,着眼于大学生的日常生活,如光盘行动、练习写字、坚持早起等,通过21天的挑战,较好的完成既定目标,养成了良好的习惯。在光盘行动展示环节,选手展示了一组世界上灾民的真实写照,强烈的对比使现场观众震撼,提醒大家要节约粮食,珍爱资源;在早睡早起PPT展示中,选手通过自制视频,配合诙谐幽默的字幕,让大家捧腹大笑的同时,认识到坚持优良生活作息重要性。在PPT展示过后,选手们又为现场观众献上精彩的视觉盛宴。话剧、合唱、独奏...不拘一格的演奏形式将现场气氛推向高潮。随后,李书记现场赋诗,为比赛做总结:

莫言正道是沧桑

只因修身不够强

若想命运手中握

但须今日习惯养

二十一天走过去

蓦然回首变模样

相由心生越英俊

不愁幸福贴身上

他表示,挑战二十一天让大家养成了良好的习惯,大家都是值得肯定的,希望在以后能够从点滴做起,培养自己的好习惯

比赛最后进行了颁奖环节,表彰了在宿舍文化节活动中的优秀团队和个人。