资环学院举行2019届毕业生春季供需见面会

为切实加强学院与用人单位的沟通,更好地为用人单位与毕业生搭建双向选择的平台,全面提高学院学生就业的针对性和实效性,35日上午,资环学院在12号教学楼1楼北大厅举行了2019届毕业生春季供需见面会。此次见面会云集了省内化工、环保以及矿业类的26家公司,为学院2019届毕业生提供了多个就业岗位,涉及学院的所有专业。

在见面会现场,气氛良好,秩序井然,每位应聘者都手持自己精心准备好的简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与用人单位招聘人员沟通交流,主动了解用人单位及岗位需求情况。现场热烈的气氛还吸引了许多非毕业班级的同学前来观摩,提前了解招聘流程和岗位需求,帮助做好自我职业生涯规划。每家招聘单位展位前都挤满了前来应聘和咨询的学生,用人单位耐心介绍从事相关岗位工作的技能要求及薪酬待遇等信息。同学们纷纷表示,此次见面会为即将毕业走向工作岗位的他们来说,是一次很难得的机会,为他们解决了毕业后找一份合适的工作的难题,消除了“毕业即失业”的困惑,使他们能有更多的精力准备毕业的相关事宜。作为学长学姐,他们也建议低年级的同学在学好自己的专业技能的同时,更应该多与社会接触,尝试一些与自己专业相关的工作,为将来就业积累足够的社会经验。

此次供需见面会的成功举办,为应届毕业生找工作提供了一条道路,同时为学院做好毕业生就业工作奠定了基础。

撰稿:唐慧东

摄影:宋文旭