蒲公英支教团开始第十天暑期支教

7月27日,蒲公英支教团在黄店镇西台集村大队部展开第十天暑期支教活动。

早上8点半,孩子们陆续来到教室。上午,实践团成员分别为孩子们开展手工课、美术课、语文课、英语课。在手工课上,实践团成员周文锦给孩子们分发卡纸,并教孩子们如何去叠“飞猪”,孩子们自己叠好之后开始实验试飞。美术课上,实践团成员朱笑晗教孩子们画大树、太阳等,并将孩子们画的作品收上来进行评奖。在语文课和英语课上,实践团成员朱哲、邓传友分别给五六年级的孩子们讲解与英语音标、文言文和英语单词的有关知识。实践团成员周文锦、武洪翔分别给三四年级的孩子讲解《所见》的诗意、要求孩子们背诵课文段落以及相关的英语单词。下午,实践团成员给孩子们开展数学、安全教育、手势舞以及课业辅导课程。在安全教育课上,实践团成员邓传友给孩子们讲解有关拐买儿童的知识,他讲解拐卖儿童的几种情况,并给孩子们讲解自救的方法。下午三点,黄店镇团委书记彭梦娜、黄店镇副团委书记张睿前来慰问,他们询问实践团成员在这里的生活状况,实践团成员表示,在这里生活学到很多东西,懂得父母付出的辛苦,并且感受到生活的不易,同时,他们的实践能力得到进一步提升。

暑期支教活动已经接近尾声,此次社会实践让留守儿童得到更多的爱与温暖,同时让实践团成员度过更有意义的暑假。

撰稿:周文锦