星行社:星星之火•可以燎原

【星行社】"日行一善"公益活动——行虽微小,而善心乃大!

秉行善之旗,筑星行之梦。5月1日,星行社举行了“日行一善”公益活动,此次活动本着星行社志愿活动的初心,贯彻学校培养五有人才的目标,旨在培养学生的社会责任和实践能力。今年的五四青年节正值疫情,我们大部分的大学生虽不能站在抗疫前线,但仍能做一些力所能及的事情。行虽微小,而善心乃大,参与的是小小活动,做出的是细微善举,体现的是青年精神!

此次“日行一善”公益活动收集了100位参与者发来的照片,善行虽小,但却让我们感受到了百分之百的真心、百分之百的温暖、百分之百的善意!下面让我们来看看这些同学都做了那些公益活动叭~

“日行一善“

星行社

此次活动意在号召大学生为社会做些力所能及的事,从而彰显当代青年的活力与魅力。在提高社会责任感和参与感的同时,也能体会到助人为乐的快乐,有利于大学生树立正确的人生观、价值观;有利于大学生自我价值的实现,更加关注社会现实,增加大学生的责任心及社会参与感,担当起新时代的青年人应有责任;有利于营造积极向上、健康团结的社会氛围;有利于大学生在活动中不断磨练自我,完善自我,提高自己的能力素养和品德修养。

伴随着五一小长假的结束,我们的活动也圆满结束,感谢所有参与本次公益活动的同学们。虽然活动总是有始有终,但是善行是永无止境的,愿所有同学今后都能怀揣着“日行一善”的初心,锤炼品德修为,担当社会责任。从小事做起,从身边事做起,共同争做“五有”星行人!