我院赴中国矿业大学化工学院进行学习交流

324日,我院院长陶东平,一5人赴中国矿业大学化工学院进交流学。中国矿业大学化工学院党委书记周长春,院长张海军,副书记孙志强,副院长段晨龙、曹景沛,工程技术研究中心常务副主任桂夏辉,综合办公室主任蔡培、辅导员戈振州;我院院长陶东平,党总支副书记秦伟伟,院长助理刘晓,专业教师曹世明,辅导员张媛参加了交流会。

大化工学党委书记周长春表达了对我院领导老师的热烈欢迎并简要介绍院情况,院张海军、副院长段晨龙、工程技术研究中心常务副主任桂夏辉、副书记志强领导师分别就该院的学科专业、教育教学、师资力量、科研工作、研究生教育、本人才培养、工作等方面为我院进行了经验介绍。

院院长东平简要介绍了我院整体情况,并就学科专业建设、科技成果转化、实验仪器设备管理使用、人才引进与培养、争取社会资源等方面与化工学院进行了详细探讨。

次考察学习,双方学院搭建了沟通交流、互帮助的平台,也为我院规划编制和各方面工作开展提供了有益借鉴。双方表示,希望以后能进一步加强学院间的交流和沟通,开展更深层次的学术交流和项目合作,共享机遇、共谋发展。(张