加强学术交流,增进校企合作

4月14日,资源与环境工程学院在12号教学楼学院会议室举行了与山东鲁碧建材有限公司的校企交流会。山东鲁碧建材有限公司小上峪矿矿长戴强、山东鲁碧建材有限公司白云石矿副经理王敬世、南京矿山经理杨峰来我院进行露天矿山开采技术交流,资环学院采矿工程系主任刘志河、资环学院实验室中心主任李海洲、采矿工程专业负责人张晓君、采矿工程实验室主任褚夫蛟参加了交流会。

会上,企业领导就鲁碧建材矿山的基本情况进行了介绍,并从绿色矿山建设、资源回收利用、爆破工艺等方面进行了充分交流沟通,会上企业方面表示,热烈欢迎我院教师去矿山进行考察交流,希望未来能与我院加强交流加强合作以期实现效益最大化

会议结束后,企业领导跟随采矿工程实验室主任褚夫蛟参观了采矿工程实验室,对今后的校企合作更加充满信心。本次会议提高了企业对我院采矿工程专业的能力认识,增进了我院与企业之间的合作友谊,提高了学院的形象。(褚夫蛟)