李明院长一行赴山东鲁碧建材有限公司考察交流

4月24日,学院党委副书记、执行院长李明、院长助理刘晓、采矿系主任刘志河等一行9人前往山东鲁碧建材有限公司开展考察及交流活动。山东鲁碧建材有限公司规划部部长宋伟远、白云石矿副经理王敬世等陪同考察。

行程当天先后参观了白云石矿山、小上峪矿山,鲁碧建材董事长刘汝海、小上峪矿长戴强、南京矿山经理杨峰等进行了接待。在现场负责人的介绍下,了解了矿山的生产现状以及矿山当前面临的具体问题,目前绿色矿山建设已初战告捷,而生产中的资源利用、爆破灾害等问题一直是矿山的一大难题,企业急需与科研单位开展相关的科研合作,以期实现矿山效益最大化。

通过本次交流,进一步加深了校企之间的合作意向,为下一步开展校企间科研合作奠定了坚实的基础。褚夫蛟