首届“金谷”精英班开班仪式举行

628日下午,资源与环境工程学院在12号教学楼408室举行首届“金谷”精英班开班仪式。山东金谷控股集团有限公司副总裁宋立文、人力资源部部长张超亮,教务处处长张照录、副处长牛学东,资环学院执行院长李明和各系、室教师代表,与“金谷”精英班全体学生共同见证了本次开班仪式。副院长刘晓主持开班仪式。

“金谷”精英班班主任褚夫蛟介绍了精英班基本情况。

宋立文介绍了金谷集团的发展情况,表达了以共建“金谷精英班”为契机,校企合作实现共同发展的美好愿景。他祝愿“金谷”精英班全体学生能不负韶华,早日学有所成。

张照录对宋立文一行的到来表示欢迎,对金谷集团提供的教学资源表示感谢。他指出,“金谷精英班是学校第一个依托产业学院创建的校企合作实验班,具有里程碑意义。新的教学和培养模式,有助于强化学生的专业知识,推进人才培养工作。

高智作为精英班学生代表发言,他表示会珍惜宝贵学习机会,端正态度,尽快适应新的教学模式,不负学校和企业期望,早日成长成才。

李明在讲话中指出,学院高度聚焦“金谷精英班”的培养方案制定、班级组建的落实、人才培养的效果等重点任务,提前谋划、合理规划,从细节上下功夫,在特色上做文章,充分考虑同学们的需求,促成了今天“金谷”精英班的顺利开班。接下来学院会充分发挥“金谷”精英班师资队伍、课程设置、发展前景等多方面优势,培养专业基础扎实、人文修养深厚的精英人才。

开班仪式后,参会师生合影留念。据悉,山东理工大学与山东金谷控股集团有限公司2021年签订协议,共同建设 “金谷精英班。根据《关于选拔组建金谷精英班的通知》(教务函[2022]71号)文件要求,有33名学生通过面试与选拔进入金谷精英班,享受定向培养奖学金资助。(赵宗超)