学院举行2024年“红帆计划”团学骨干培训开班仪式

5月22日下午,资环学院2024年“红帆计划”团学骨干培训开班仪式在12号教学楼408教室举行。校团委副书记徐藤、院党委副书记秦伟伟、院团委书记赵佳佳、各年级辅导员及本期培训班学员参加仪式。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。赵佳佳宣读了培训方案。纪坪尚代表培训班学员发言。

秦伟伟在开班仪式上作动员讲话。她表示,学院历来重视学生骨干的教育和培养,在培训中精心设计项课程,力求提高团学骨干思想政治素质和业务工作能力。她对学院全体团学骨干提出三点希望:一是坚定理想信念,擦亮爱国底色;二是锤炼品德修为,自觉担当尽责;三是坚持以身作则,发挥模范作用。希望全体学员珍惜学习机会,把学到的知识真正内化成自己知识体系和内在素质的一部分,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开班仪式后,徐藤牢记嘱托挺膺担当 争做新时代好青年”为题,为培训班作理论学习的第一次授课(赵宗超)