资环学院召开科研诚信建设专题会议

为深入贯彻落实中共中央、国务院以及教育部关于加强科研诚信建设文件精神,有针对性的在学院开展科研诚信建设专项行动,63日上午,资环学院在12号教学楼446会议室召开科研诚信建设专题会议,学院班子成员和科研秘书参会。会议由执行院长李明主持。

会议集体学习了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》等重要文件精神,同时就在学院开展科研诚信建设工作进行了部署。会议要求,在全院范围包括各党支部、教研室、科研团队和班级中开展系统的科研诚信主题教育,营造良好的学术氛围;在制度建设方面严格落实上级要求,严把教师招聘引进、职称评审、岗位聘用、奖励评优、项目申报及参与各类科技活动的科研诚信关。

下一步,学院将严格执行学术不端行为查处机制的“三落实、三公开”要求,以严格的基调、严密的措施和严肃的氛围,形成常态化的科研诚信自查自纠机制,确保科研诚信建设工作落到实处。(孙文博)