资环学院开展2021级学生考研就业系列动员会

近日,资环学院在3号、4号、12号教学楼分专业开展2021级学生考研就业系列动员会。院长陶东平、副院长李宝玉、各系主任、教师代表、辅导员和2021级全体本科生参加动员会。

陶东平从树立正确专业认知、端正考研就业目标、考研择校思路等方面,同矿物加工专业学生进行了交流。他希望同学们能尽早明确个人奋斗目标,做好职业生涯规划,认清形势,权衡利弊,做出自己人生的最佳选择。

李宝玉从学院研究生招生专业、学科建设、师资力量、培养模式、奖助政策等方面作了详细说明,鼓励同学们积极报考本院研究生。

各系主任、教师代表分析了往届毕业生考研就业情况,围绕各专业的考研备考规划、院校专业选择、就业形式、岗位待遇等多个方面进行了详细讲解并结合自身的求学和工作经历作分享。他们勉励学生明确定位、锚定目标、科学规划、付诸行动、抓紧抓早把握机会,在适合自身发展的人生道路上行稳致远。

同学们结合自身在职业生涯规划方面存在的问题进行现场提问,与会老师一一进行了说明和解答。(单琳耀)