我院赴山东农业工程学院开展研究生招生宣讲

为进一步做好研究生招生宣传工作,加强与省内高校的沟通交流,吸引更多优质生源报考我院硕士研究生,712日,副院长李宝玉带队赴山东农业工程学院开展2025年研究生招生宣讲,受到山东农业工程学院资源与环境工程学院的热情接待70余名学生参加了本次宣讲会。

宣讲会上,李宝玉全面介绍了我院的基本情况、学科优势、导师团队科研平台和研究生招生政策重点就研究生培养特色、录取分数、奖助政策等方面逐一进行了解答说明,并鼓励学生以第一志愿积极报考我院研究生。环境工程系教师尚贞晓围绕专业发展、研究方向、就业情况等方面进行了讲解通过宣讲,学生更加深入、全面地了解了我院研究生教育发展情况。宣讲结束后与会师生就考研相关问题进行了交流,部分学生表达了报考山东理工大学的强烈意愿。

此次招生宣传活动,有效提升了考生对我院研究生教育和人才培养的认知度,对于学院不断优化生源结构提高研究生招生质量具有重要意义。(尚贞晓)