资环学院扎实开展2024年暑假走访家庭经济困难学生工作

近日,资环学院采取线上线下相结合的方式,开展2024年暑假走访家庭经济困难学生工作,为经济困难学生家庭送去温暖和关怀。院党委副书记秦伟伟和全体辅导员共同参与走访活动。

7月11日下午,学院走访工作小组在12号教学楼446会议室,通过视频连线的形式与2个经济困难学生家庭进行交流。辅导员向家长反馈了学生在校期间的学习、生活等综合表现及受资助情况,对资助政策作了介绍,并将慰问金转给学生。秦伟伟与受访学生及家长亲切交流,代表学院表达了对家庭经济困难学生的深切期盼,鼓励他们尽早明确考研和就业目标,树立信心、克服困难,自立自强,学好专业知识,将来更有实力回报父母和社会。

7月12日-13日,学院走访工作小组前往聊城高唐、东昌府,淄博沂源、张店走访了4个困难生家庭,将慰问金、慰问品送到家长手中。学院老师询问了学生家庭情况和生活状况,向家长反馈学生在校期间的学习和成长情况,并听取家长意见建议,同时围绕资助政策、学习生活和考研就业等话题,鼓励学生修品德、勤学习、长才干。学生家长对学院深入学生家庭走访慰问表达感谢,表示将积极配合学校工作,做好家校共育。受访学生表示,家访活动让他们倍感温暖,他们将怀揣感恩之心,勤奋学习增长才干,用实际行动报答父母、回馈学校、反哺社会。

历年来,学院高度重视家庭经济困难学生教育管理服务工作,精心选择走访对象,认真准备走访内容,扎实开展走访活动,推进资助育人工作走深走实。(单琳耀)