学院召开“资环同心桌”暨少数民族学生座谈会

为深入贯彻落实中央民族工作要求,铸牢中华民族共同体意识,做实做细关心关爱少数民族学生工作,9月29日下午,学院于12号教学楼446会议室召开了“资环同心桌”暨少数民族学生座谈会。院党委书记李新红、副书记秦伟伟、团委书记赵佳佳以及少数民族学生代表参加座谈会。

座谈会上气氛温暖而热烈。秦伟伟和赵佳佳分别介绍了学院少数民族学生的总体情况以及学院在资助、学业指导、就业帮扶等方面对少数民族同学的关心关爱措施。同学们积极发言,围绕自身情况、学习和生活中的困难、个人职业发展规划的困惑和奋斗目标、就业选择等方面与老师们进行了交流。

最后,李新红向同学们提出希望和建议:要厚植爱国情怀,认真学习习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,铸牢中华民族共同体意识;要增强责任意识,在学会做人和做事中不断加强品德修养;要提高实践能力,不断开拓创新,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(赵佳佳)