喜报!资环学子在全国地学研究生论坛获优秀报告奖

108日至11日,第四届全国地学研究生论坛在陕西西安举行。本次论坛以“使命感召青年,勇挑地学重担”为主题进行深入的学术交流与研讨,打造地学青年学术交流的品牌和平台,旨在进一步促进地质科技发展,推动青年地质人才快速成长,加强青年学者创新意识、开拓学术视野、提高科研能力,营造浓厚的科研学术氛围,提升研究生人才培养质量。

资环学院研究生张鹏及本科生佴凡(已获中国地质大学(武汉)研究生推免资格)分别在论坛做了题为《喀斯特型铝土矿研究:纳米视角下的成矿机制与勘查启示》和《吉林延边地区古生代-中生代地壳厚度变化特征及对构造演化过程的制约》的学术报告。在刘睿副教授的悉心指导下,张鹏在第四届全国地学研究生论坛中获得优秀报告奖。

长期以来,学院高度重视研究生和本科生培养工作,致力于为研究生和本科生提供优质的教育资源和良好的学术环境积极鼓励研究生参与各类学术交流活动,拓宽学术视野,提升创新能力,并取得了良好的育人效果(张超)